足球添活力 “五育”奏强音 ——修文县“喜迎二十大·拼搏绿茵场”校园足球周末联赛开赛

2022-06-21 15:55

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

为深入推进“双减”工作,培养学生拼搏进取、团结协作的精神,树牢“请党放心,强国有我”信念,擦亮“良知教育”品牌,修文县教育系统“喜迎二十大·拼搏绿茵场”校园足球周末联赛于6月18日在修文中学和修文县第二实验小学开赛。

开幕式现场

在奋进新时代、建功新征程中,修文县教育局高度重视体育工作,把体育作为“五育”(德、智、体、美、劳)的基础。2021年全县中小学有运动场地469548.61平方米,其中初中生均运动场地高出国家标准3.29平方米,有专兼职体育教育210名。学校严格执行《国家体制健康标准》,开齐开足体育课,确保每位学生掌握1至2项运动技能。目前太极拳、足球等特色体育项目蓬勃开展,使“良知教育”活力四射。

教育局党委书记、局长刘丽萍致辞

在2022年校园足球周末联赛的启动仪式上,县教育局党委书记、局长刘丽萍发表了热情洋溢的致辞,她指出,发展青少年校园足球,是全面贯彻党的教育方针、深化教育领域综合改革、落实“双减”要求,促进“五育并举”的具体举措。当足球遇到绿茵场上的青少年,必将奏出“请党放心,强国有我”的最强音。期待修文的青少年在绿茵场上强身健体、启智润心、广交朋友,书写豪情。

    

运动员宣誓

裁判员宣誓

二小比赛现场

本次比赛13所学校参赛,共27支男女参赛队,分高中、初中、小学3个级别组,参赛队员330人。县教育局党委委员、正科级督学、修文中学校长谢福贵,教育局相关科室,睿博青训负责人参加了开幕式。

   

修文中学比赛现场