绿茵展英豪 场上见锋芒——2022年观山湖区中小学生校园足球联赛开战

2022-06-24 16:49

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

周末亲子足球联赛刚刚战罢,观山湖区又迎来了本年的重磅赛——2022年观山湖区中小学生校园足球联赛事!本次赛事由观山湖区教育局主办,贵阳市师范学校附属实验小学、北京市西城区黄城根小学贵阳分校、观山湖区世纪城小学、观山湖区阅山湖小学、观山湖区外国语实验中学、观山湖区华润中学、观山湖区第十一中学承办。

在为期50余天的比赛日中,来自全区49所中小学校,91支队伍,约1400余名运动员将经过360余场角逐,最终决出U8、U10等四个级别的冠军。

本次赛事旨在进一步贯彻落实“双减政策”,深入推进阳光体育活动,增强青少年体质,促进青少年健康成长,将足球文化、足球技能、足球训练引入教学,培养学生的足球兴趣,让学生在足球运动中强身健体,磨砺意志,培养学生的团队合作意识和顽强拼搏精神。

转自:观山湖教育