白云区:推动教育事业高质量发展 努力办好人民满意的教育

2022-06-28 15:12

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

6月22日,白云区委主要负责人赴白云一高上思政课并开展省第十三次党代会精神宣讲。

白云区委主要负责人指出,全区广大教职员工要深刻把握好省第十三次党代会的核心要义和精神实质,以强烈的政治责任感和历史使命感,全力推动党代会精神在白云教育系统落地生根、开花结果。要深刻领会、准确把握省第十三次党代会的重大意义和精神要义,在学深悟透上深度发力,充分认识党代会精神是推动全省高质量发展的“航向标”“牛鼻子”“作战图”“力量源泉”,立足岗位,履职尽责,把学习成果转化为强大动力,以饱满的热情、扎实的作风开展教学工作,积极为高品质现代化教育强区建设贡献力量。要深刻领会、准确把握省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,在入脑入心上深度发力,用省第十三次党代会精神武装头脑、指导实践,扎实推进“双减”政策落实,加强师德师风建设,抓好课堂教学改革,提高课堂教学质量,努力为全面建设社会主义现代化国家培养更多优秀人才。要全力推进高品质现代化教育强区建设,深入推动“塑魂”“强基”“强校”“强师”“强质”五项工程,以党建为根基强化政治引领,不断加强教育基础设施建设,进一步完善学校治理体系,加快实施“强师工程示范县建设”,深入推动教育教学改革,努力办好人民满意的教育,全力推动教育事业高质量发展。

转自:贵阳日报