白云区组织召开2022年初中学业水平考试工作培训暨工作部署会

2022-07-01 15:05

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

近日,白云区2022年初中学业水平考试工作培训暨工作部署会在区教育局十二楼会议室召开。区人民政府教育督导室正科级督学赵跃阳、区招生考试中心负责人唐洪、各考点负责人参加。
会上,区招生考试中心办公室负责人唐洪围绕考务基本情况、考务要求、疫情防控要求等作2022年初中学业水平考试工作培训。
会议强调,初中学业水平考试关系广大考生切身利益,各考点要切实增强责任感、使命感、紧迫感,强化考试安全的政治意识、大局意识和责任意识,坚决克服麻痹、懈怠思想,做到组织到位、责任到位、监督到位、问责到位。
会议指出,考试各环节严格执行责任制和责任追究制,对不负责任、失职渎职造成严重后果的,不仅追究直接责任人责任,还将追究考点领导责任。按照“分级管理、逐级负责”的原则,切实做到任务到岗、责任到人,确保考试工作安全、平稳、顺利实施。
会议要求,各考点一要提高认识,高度重视,确保考风端正、考纪严肃,让考试在阳光、公平、平安中进行;二要规范操作,扎实工作,准确掌握考务工作操作规程,确保考试顺利进行;三要增强服务意识,全心全意为考生服务,营造和谐、轻松、温馨的考试氛围。
转自:白云教育