花溪区各校(园)开展幼小衔接系列活动

2022-07-01 15:10

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

近日,花溪区各校(园)积极开展一系列别开生面的幼小衔接活动。旨在帮助孩子们做好入学前准备,更直接的了解小学课堂教学规范、学习和活动特点,让幼儿建立自信心,科学、健康、快乐、从容地适应小学阶段的学习生活。

贵阳市花溪区花溪小学

贵阳市花溪区花溪小学携手贵阳市花溪区花溪幼儿园开展“走进花小 追梦未来”幼小衔接活动。在老师的带领下,幼儿园的小朋友近距离感受小学校园的文化氛围、教育环境、教学常规、学习方式等,不仅给小朋友留下深刻印象,更激发他们对小学生活的美好向往和期待,为顺利进入小学学习奠定良好的基础。

贵安新区花溪大学城第二幼儿园

贵安新区花溪大学城第二幼儿园与贵阳市实验小学贵安新区分校携手,开展幼小衔接联合活动。通过“畅想”小学、观摩课堂、参观校园、观看宣传片、教学活动等方式实际感受小学生活,同时,还为家长开展相关幼小衔接专题讲座:从孩子的入学准备、家长的心理准备等方面,帮助家长在孩子幼小衔接阶段提供更详细、更全面、更专业、更贴心的指导。通过本次活动,让幼儿深刻感知和体验小学生活,减少他们对小学生活的陌生感,有利于幼小入学后的学习和发展。

贵阳市花溪区高坡乡中心幼儿园组织大班全体幼儿前往贵阳市花溪区高坡乡中心完小开展幼小衔接社会实践活动。小朋友们依次参观了小学图书室、食堂、音乐室、舞蹈室、少先队员室、足球场等,认真观察小学校园每个角落和细节,努力寻找与幼儿园的不同之处,还通过倾听与观察记录表分享观后感。此次参观体验,小朋友们对即将踏入的小学生活有进一步的真切了解,感受到小学生活的独特魅力,纷纷流露出对小学生活的向往和憧憬。

贵阳市花溪区第四幼儿园

贵阳市花溪区第四幼儿园开展“幼小衔接·我们在行动”走进社区活动。活动主要以现场咨询、现场答疑指导、发放宣传手册、《家庭教育中的幼小衔接》网络讲座等方式,老师们热情、耐心地解答家长关于入园准备、家庭教育、幼小衔接等方面的问题,并为家长提供科学的育儿指导和建议,让家长从多方面、多角度、多形式地了解幼小衔接,帮助家长做好幼儿入园、入学适应性准备。


转自:花溪教育