2022年花溪区中小学音乐教师暑期培训圆满落幕

2022-08-02 16:02

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

为深入落实“五育”并举任务,持续深入推进“双减”工作,提升学校音乐教师教学能力与丰富课后服务内容,提高学校课后服务能力和质量,7月31日,花溪区中小学音乐教师开展提高课后服务能力跟踪培训结业典礼暨汇报演出在贵州省青少年活动中心圆满落幕。

本次培训邀请了贵州大学音乐学院副教授、音乐系本科生党支部书记周晓冰老师;贵州师范大学指挥专业教师、博衍合唱团艺术总监、常任指挥马勇老师;贵州大学音乐学院指挥、竹笛专业教师杨广老师三位专家为学员们授课,分别开设了钢琴即兴伴奏班、合唱指挥班、乐团指挥班,参训教师共计160人。

为期三天的培训,全体学员严格按照要求和课程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了本次培训任务,大家纷纷表示,音乐教育是实施学校美育的重要途径,音乐教师的工作任重而道远。在今后的教学中要不断学思结合、融会贯通,精进业务技能,为花溪的艺术教育奉献自己的力量。

转自:  花溪教培中心