修文县“职业技能学历双提升工程”拉开序幕

2022-08-04 16:34

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

84日,在修文县教育局和阳明街道办的组织下,来自阳明街道办的100名学员参加了在修文县第四小学举办的“阳明洞街道办职业技能学历双提升”开班仪式,拉开了全县“职业技能学历双提升工程”的序幕。

职业技能学历双提升工程”是为贯彻全国职业教育大会和全省、全市教育高质量发展大会精神,全面落实《贵州省人均受教育年限提升攻坚行动计划(2021—2030年)》《贵阳市职业技能学历双提升工程行动计划》等要求,提升全县人均受教育年限开展的一项工作

学员们将通过基本文化知识、语言、价值观、涉农惠农政策、普法等学历培训和种植设施农业、餐饮、电子商务、家政服务等职业技能培训,提升文化素养、学得一技之长,更好服务乡村振兴。

据统计,修文县未达到“职业技能学历双提升工程”要求人口2809人, 2022全县双提升任务为950,到2025年全县2809人全部达到双提升要求,到2030年使全县人均受教育年限居全省前列。

在开班式上,县教育局相关负责人就“职业技能学历双提升工程”目的、意义、要求向全体学员进行了说明。希望学员们抓住机遇,积极参与,提升自己。要求组织培训的人员搞好服务,使学员们开心、安心、舒心学习。