白云区第十五小学开展一二年级期末大闯关活动

2022-01-14 11:14

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

为更好地贯彻落实国家“双减”政策,切实减轻学生学业负担,全面了解学生的学习历程,促进学校、教师、家长三方间的沟通,促进孩子全面健康成长,2022年1月12日,白云十五小组织一二年级的学生开展 “知识王国大冒险”期末各科大闯关活动。闯关活动包含了道德与法治、语文、数学、体育、科学、美术等8个学科。

活动前期,我校一二年级所有学科教师结合学科特点精心设计了符合低年段孩子身心特点的趣味性关卡。活动中一二年级小朋友分成一个个闯关小组,手执冒险卡,在老师及家长志愿者的带领下,井然有序、兴致勃勃、信心满满地开始了闯关。

道德与法治王国,孩子们手拿一张张垃圾卡片,准确无误地投掷在不同类别的垃圾桶中,一个个环保大王不断涌现在校园中;语文学科分别为“识字冒险岛、拼音大联盟”和“诗词背诵我能行、词语认读”四个项目。孩子们熟练地认读、拼读着汉语拼音,通过观察图片流利地背诵着一首首古诗,绘声绘色地朗读着一个个句子;数学王国分别为“魔法玩数学、速算争大王”和“速算大王、数学实践”四个项目,孩子们熟练地口算着一道道速算题,积极开动脑筋看着一张张图片列式计算,动脑又动手地解决着生活中遇到的数学问题;体育王国,孩子们手握一根根短绳,一声令下,甩动绳子,双脚有节奏地跳动着;音乐王国分别为“音符宝宝要回家、小青蛙找家”两个项目,孩子们正确、流利地歌唱着一个个音符、歌词,大胆熟练地唱出一首首歌谣;美术王国分别为“神奇七巧板”和“三原色对对碰、点线面大比拼”三个项目,孩子们准确地认出美术工具,调着不同的色彩,积极开动脑筋描述着一个个图形。

通过闯关活动,孩子们自信满满,意犹未尽;老师们和蔼可亲,多元评价;家长志愿者们耐心引导,热忱相助。期末大闯关活动寓教于乐,以孩子为本,以知识、能力、综合素质为动力,轻松学习,快乐合作,多元评价,把期末检测变成了一场幸福的游戏。

转自:白云教育