青春飞扬 · 与美同行——观山湖区外国语实验中学举办2022草地艺术节

2022-06-22 11:27

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

艺术点缀多彩生活,文化成就美好人生!为丰富校园文化生活,营造积极向上,文明健康的校园文化氛围。6月17日晚,观山湖区外国语实验中学成功举办了2022年草地艺术节,本次草地艺术节以“飞扬青春·与美同行”为主题,观山湖区外国语实验中学全体师生以及部分校友参加了这一场视听盛宴。

本次艺术节由“盛世华章”“温情岁月”“飞扬青春”“多彩英韵”以及“理想荣光”五个篇章组成。

活动伊始,全场沸腾。在同学们激动的呐喊声中,本次艺术节拉开了帷幕。一首《盛世国乐》使全场安静,全体师生沉浸在美妙的乐曲声中。无论是藏族舞蹈《天浴》,还是二重唱《光亮》,都让同学们了解到古典音乐的博大精深,也让同学们领略到民族舞蹈的魅力所在。
在第二篇章中,演员们为全体师生演奏了萨克斯协奏曲《贝加尔湖畔》以及乐器弹唱《心墙》。听!一首《岁月神偷》似乎在讲述着初三学子们三年来的生活,这也是学弟学妹们为他们送上的祝福,祝愿他们中考一帆风顺,祝愿他们的未来前程似锦。看!演员们美轮美奂的舞蹈,配上优美高雅的背景,加之令人震撼的国风音乐《怎叹》,又让大家领略到了国风音乐的单纯和舞蹈的柔美。

在“飞扬青春”这一篇章中,无论是独唱“ I’m  yours”,还是韩国风舞蹈“Tomboy”“Red Eyes”以及宅舞《心跳光谱》,都展示出了属于青春的光彩,全体同学也在这样的氛围下放声歌唱。
在第四篇章中,英语版《西游记》使全场充满了欢声笑语。节目加入了同学们大胆的想象,全体师生都乐在其中。小提琴协奏曲《加勒比海盗》,英语配音《哈利波特》也让同学们了解到外国优秀文化的独特魅力。

此刻的现场,已经下起了绵绵细雨,可这丝毫没有影响到师生和演员们享受这一场视听盛宴的节奏。活动进入最后一个篇章“理想光荣”。从诗词朗诵《中华好儿郎》到双人舞蹈《枫叶红了》;从表演唱《我的梦》再到歌曲联唱《大梦想家》《星星永远放着光》《海阔天空》,大家都坚持到了最后一刻,见证了这样一场视听盛宴的成功落幕。

本次草地艺术节的成功开展,为学生提供了锻炼自己、展示自己的舞台,也让学生在艺术中找到了自信,获得了成长。希望他们把在这一次艺术节中所展现出来的精神用到日后的学习和生活中去,用实际行动来阐释“奋斗的青春最美丽”这一句话的深刻内涵。