南明区两所幼儿园接受省级示范园复查评估

2022-06-22 11:33

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

近日,北京市北海幼儿园贵阳分园、贵阳市南明区裔智幼儿园接受了省级示范园复查评估工作,两组评估专家一行14人分别前往两所幼儿园开展为期两天的省级示范幼儿园复评工作。

南明区教育局党委委员、副局长邱勇军参会,南明区教育局学前教育科负责人及南明区教师学习与资源中心幼教教研员陪检。

专家组以《贵州省省级示范幼儿园评估细则》为依据,通过查阅资料、全日活动观察、进班听课、座谈会、帮扶园走访等形式,深入地对幼儿园“领导与管理、关爱与支持、卫生与保健、教与学质量、儿童发展、办园条件及办园效益”共七个板块进行全面、细致的评估。

6月10日下午,专家组对此次省级示范园评估召开了反馈会,会上,专家组组长对幼儿园工作亮点给予了肯定,同时对存在的问题提出了整改意见和建议,为园所今后的发展指明了方向。

邱勇军“选好一群领头雁、用好一群顶梁柱、培养一批生力军”三个维度阐述南明学前教育发展新思路,对学前教育工作提出要求:一是在总结成绩时要不忘初心、戒骄戒躁,办成南明学前教育的一个品牌,一个标杆;二是要从“幼儿管理规范化、课程内容层次化、保育渠道网络化、教学方法多样化、一日活动系列化”五个方面强化和提升幼儿园的办园品质,助推南明学前教育高质量优质发展。


转自:南明教育