2022年全省中小学校书法教师教育教学培训班顺利举办

2022-06-28 15:40

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

6月20日—24日,由贵州省教育厅主办、贵州师范大学承办的“2022年全省中小学校书法教师教育教学培训班”在贵阳市举办。省教育厅党组成员、副厅长黄健出席开班典礼并讲话,贵州师范大学副校长罗永祥出席开班典礼并致辞。

2022全省中小学校书法教师教育教学培训班开班典礼

黄健在讲话中强调,举办全省中小学校书法教师教育教学培训,是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察贵州重要讲话精神的重要举措,是认真落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施意见》文件精神,落实立德树人根本任务,厚植“美的教育”理念的具体行动,充分体现了厅党组对学校美育工作的高度重视。他要求全体学员要提高站位,充分认识开展书法教育的重要意义,珍惜机会,全面提升个人专业能力水平,履职担当,切实推动全省书法教育迈上新台阶。

开班典礼上黄健副厅长给参训学员提要求

本次培训邀请教育部全国中小学美育教学指导专家委员会副主任郑勤砚、贵州省书法家协会主席包俊宜等7位省内外专家进行授课,重点围绕中小学校教师书法教育教学等问题进行专题学习研讨,培训班以专题报告、案例教学、书法授课、分组研讨等形式组织实施。为参与此次培训的97名教师搭建了一次书法教育理论与实践的学习平台。培训取得良好的反响,老师们纷纷表示回校之后按照要求开展线下培训分享、教研讨论、学习传达等形式辐射带动其他书法教师提升教学能力,用自己的行动助力学校书法教育发展。

贵州省书法家协会主席 包俊宜主讲《书法基础技法学习方法与步骤》

省教育厅体卫艺处、贵州师范大学美术学院相关负责同志以及来自全省从事一线书法课程教学的近百名书法教师参加此次培训活动。

为学员颁发结业证书

培训班合影