观山湖区会展城第一中学开展暑期职业体验活动

2022-07-20 15:01

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

为培养初中学生的职业生涯规划意识,丰富他们参与志愿服务的载体,在观山湖区教育局和共青团观山湖区委员会的指导下,7月18日,观山湖区会展城第一中学开展了2022年暑期“小小银行家”职业体验活动。

参与职业体验的同学一早便来到银行参加岗前培训以及反假币培训、翻打传票知识培训、点钞技能培训,分组开展厅堂学习、上机演练与实践,进一步了解了银行的工作内容、工作性质、工作要求等内容,让自己对银行的职业有了初步的了解与认识。

在一天的沉浸式职业体验结束后银行组织了技能考试和心得汇报,同学们纷纷表示收获很大。

小组长刘菲雁说:“在本次活动中对于我来说最大的收获就是告诉我们在陌生环境中不要胆怯,只有开朗、大方与人交往,才能抓住来之不易的机会。在看到真正的产品经理用自己的专业知识为客户解决疑惑时,我同时也暗自下定决心好好学习,未来用自己的力量帮助别人。”

“今天收获很大,让我感受到了工作人员的辛苦,并且锻炼了自己,希望以后还能够参加这样的体验”,李小玲同学在总结中说到。

钟瑶瑶同学感触也是很深,她说:“今天收获满满,让我感受到了银行工作人员的辛苦,我们要更加好好学习,天天向上,要主动去规划我们职业发展。”

“今天的职业体验非常顺利,我们学习了关于银行的一些东西,比如点钞、打字、计算器的使用。一天下来感觉很充实,体会到了赚钱的不容易和父母养育我们的辛苦。以后我们一定要好好学习,孝敬父母。”吴诗语队员在总结中也深情的说道。

据悉,观山湖区会展城第一中学2022年暑期职业体验活动还将继续开展下去,希望通过实践探索和总结,帮助共青团员和少先队员们树立职业意识,增强个人综合素质,成长为适应祖国发展需要的人才。

转自:观山湖教育