小小销售员 体验促成长——观山湖区会展城第一中学开展暑期学生职业体验活动

2022-07-27 15:58

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

为增强学生对职业生活的了解,丰富同学们的暑期生活,在观山湖区教育局和共青团观山湖区委员会的指导下,7月23日,观山湖区会展城第一中学开展了2022年暑假“小小销售员”职业体验活动。

岗前培训结束后,参与本次体验活动的12名同学便在售前准备、销售、引流、水果打包等岗位开始工作,同学们在实践中感受了销售的技巧,体验了销售职业的独特性,同时也突破了自己的一些性格壁垒,感受到每一种职业的价值与不同。

少先队员陈颖珊在活动总结时说:“今天的体验活动增强了我与陌生人之间沟通交流的技能,也体会到了社会工作的不易,我们应该更加珍惜现在的学习生活,好好学习。”

“今天很累,收获也很大,体验了不同的岗位,自己也得到突破。”共青团员谢鑫雨也是感触很深。

共青团员王亚琴总结时说:“这次职业体验尝试了店里不同的岗位,通过自己在不同的岗位上的表现,可以发现自己擅长的方面,这对以后选职业有很大帮助。”

付毅轩同学感触也比较深刻,他说:“今天,我在店里学到了很多东西,比如:怎样去包装水果;怎么才能更好的去让别人去接受你的宣传;怎样能把水果给销售出去,虽然大多数的人都会拒绝,但是我们要保持一个乐观的心态。”

通过此次活动,同学们对销售工作有了更丰富、更立体的感受,也更加了解自己的性格、爱好、优点与缺点。学生们纷纷表示会在之后的生活学习中要发扬优点、弥补不足,要端正心态、积极向上,要努力学习、不断进步,要更加热爱生活、珍惜美好时光。