厉害了!贵阳一中男排夺冠!

2022-08-02 11:01

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

7月29日,贵阳市第一中学男子排球队在贵州省高中排球锦标赛暨贵州省体传特校比赛中,以2:0的比分战胜对手夺得全省冠军。

△夺冠合影

比赛中,他们坚信,集体的利益和荣誉必然高于一切,而“团结与顽强”更是制胜的核心要义。这支由7名队员和2名老师组成的队伍,不管是斩将夺关一帆风顺之时,还是队员受伤背水一战之际,他们都以高度的自信、团结互助的精神、拼搏的坚强意志,全力以赴投入到比赛中。

冠军的获得来之不易,为了备战比赛,贵阳一中排球队队员们要在学习文化知识的同时,用每周少量的时间进行艰苦训练。在假期集训中,队员们和老师集思广益,钻研新颖的战术体系,刻苦训练、加强自身能力,团结一致、增强团队凝聚力,听从老师安排,服从寝室管理,将优良的作风贯穿于平时的生活学习和训练中,为本次比赛的夺冠打下了坚实的基础。

团队相关负责人表示,这个荣誉将会成为队员们迈入新高度的动力,但是成绩只是过去,在今后的比赛中,贵阳一中男排定将团结与顽强融入团体,继续为贵阳教育增光添彩

△比赛时刻

△积极训练