筑教议复〔2019〕6号 市教育局关于市十四届人大四次会议第149号提案的答复

发布时间: 2019-10-30 04:10   浏览次数:0次   来源:贵阳市教育局    字体:[]

***代表:

您提出的《关于出台中小学职工课时标准的建议》已收悉。首先感谢您对教育工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

您提出的问题也是我局目前一直想努力争取解决的问题之一。目前我市中小学教师编制和课时标准执行的政策依旧是1993年10月出台的《贵州省编制委员会 贵州省教育厅 贵州省财政厅关于印发贵州省全日制中小学教职工编制标准(试行)的通知》(黔机编[93]119号)文件。随着教育事业的不断发展,该文件确实存在不适应现代教育教学发展的需要。我局针对此问题,也曾多次与省教育厅、市委编委办对接,因该文件当时是由省编委办、省教育厅、省财政厅下发的文件,市级层面无法修订或更改,所以一直沿用至今。

下一步,我局会积极与市委编委办协调,请示省教育厅,争取政策支持,对该项文件进行重新修订。

特此回复。

贵阳市教育局

2019年7月1日

分享到:

分享功能(新)