贵阳市教育局 2012年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2014-11-28 10:11   浏览次数:0次   来源:    字体:[]

根据《市人民政府办公厅关于进一步做好2012年政府信息公开年度报告相关工作的通知》有关要求,现就贵阳市教育局2012年政府信息公开工作总结如下:

一、工作概况

2012年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵阳市人民政府信息公开规定》,继续严格管理,规范操作,依法主动公开各类政府信息,有效保障了政府信息公开工作的稳步推进。

二、政府信息主动公开情况

2012年度共主动公开政府信息203条(不含公开的教育新闻、工作信息),其中全文电子化达100%,以上信息主要通过“贵阳教育信息网”公开(网址:http://www.gysjyw.gov.cn)。另通过教育信息网发布教育动态信息(教育行政信息、学校工作动态)4471条。

三、依申请公开、复议、诉讼和申诉情况

2012年度我局接到依申请公开项目一件,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

四、经费支出和收费情况

我局政府信息公开事务的经费纳入本局机关的财政管理。2012年度未发生与政府信息公开事务诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。回复市民依申请公开的项目,未收取任何费用。

五、下一步工作打算

我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。并进一步整合资源,提高网站服务功能,提高网上服务水平,同时,加强对全市教育系统政府信息公开工作的指导力度。

贵阳市教育局

2013年1月18日

分享到:

分享功能(新)