贵阳市教育局2011年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2014-09-19 09:09   浏览次数:0次   来源:    字体:[]

根据《中华人民共和国信息公开条例》、《贵州省人民政府关于做好2011年度政府信息公开年度工作的通知》以及《贵阳市人民政府信息公开规定》的有关要求,现就2011年贵阳市教育局政府信息公开工作总结如下:

一、工作概况

2011年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵阳市人民政府信息公开规定》,进一步加强对本单位政府信息公开工作的组织领导,完善政府信息公开机制,依法主动公开各类政府信息,严格管理,规范操作,有效保障了政府信息公开工作的稳步推进。

二、政府信息主动公开情况

2011年度共主动公开政府信息98条(不含公开的教育新闻、工作信息),其中全文电子化达100%,以上信息主要通过“贵阳教育信息网”公开(网址:http://www.gysjyw.gov.cn/)。另通过教育信息网发布教育动态信息(教育行政信息、学校工作动态)3590条。

三、受理咨询情况

2011年10月,我局对“贵阳教育信息网”进行改版,新网站在美观性、实用性、参与性等方面均有较大提升,对旧网站中不够完善的内容做了补充,新增了如:“教育动态”、“公众参与”、“教育风采”等栏目。通过这次网站改革,大大提高了网站的可阅读性和浏览性,为用户提供了更多了解信息的渠道、也提高了网站和访问者之间的互动性,全年网站访问量达到56万人次,比2010年度上升了78%。2011年度,我局网上共受理市民来件20件,回复依申请公开项目1件。

四、复议、诉讼和申诉情况

2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、经费支出和收费情况

我局政府信息公开事务的经费纳入本局机关的财政管理。2011年度未发生与政府信息公开事务诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。回复市民依申请公开的项目,未收取任何费用。

六、存在的问题和改进措施

在政府信息公开工作方面,需进一步加大工作力度,进一步完善工作制度,尤其是要加强对全市教育系统政府信息公开工作的统指导力度。

我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。并进一步整合资源,提高网站服务功能,提高网上服务水平。

贵阳市教育局

二〇一二年一月十三日

分享到:

分享功能(新)